Eu amo páscoa, pena que engorda né meninas? Páscoa é aquele momento que todo mundo fica preocupado com o preço dos ovos de páscoa e o qual comprar e começar a cobrar aos pais seus ovos.
Como eu sou chatinha, andei buscando muito algumas receitas de ovos de páscoa caseiros para vocês e claro, não poderia deixar de compartilhar com vocês, achei em um site super interessante que tem várias receitas maravilhosas, no Tudo Gostoso.
Então, anota aí :
OVO DE PÁSCOA TRUFADO
Ingredientes*
Brigadeiro :
1 lata de leite condensado.
2 colheres de sopa de Nescau.
1/2 colher de sopa de margarina.
1/2 caixinha de creme de leite.
Ovo :
500g de chocolate em barra meio amargo para cobertura.
1 forma de ovo de 500g.
1 pincel.
MODO DE PREPARO
- Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite
- Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta
- Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu
- Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro
- Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher
- Levar à geladeira para esfriar
- Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado
- Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média
- Retirar e mexer bem com a colher de plástico
- Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos
- Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme
- Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos
- Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente
- Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente
- Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
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Você também pode encontrar formas dessas em Lojas de Confeitaria ou Doceria.
Meninas, essa dica é ótima né? Eu fiquei com água na boca quando achei e com certeza vou testar e se eu conseguir vou postar a foto lá na FanPage do Blog ok?
Espero que gostem, façam e aproveitem!
Um super beijo meninas. ♥
Ai, que delícia!!
ResponderExcluirEu faço aniversário bem no feriadão de páscoa e uns desses ovos como presente é o que tenho pedido. Vamos ver se eu ganho ou se vou ter que fazer o meu...
Valeu pela receita.
bjs
WWW.PAINELPARACONGRESSO.COM
ahhhhhh , que maravilha em!!! Pede logo um ovo cheiooooooooo de chocolate hmmm :3 Beijos amore!
ExcluirOi você foi convidada para responder a tag de tudo um pouco, deixe o link nos comentários pra mim ver depois ok? Bjs!! http://blogandocomsuelen.blogspot.com.br/
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