20 março 2015

Páscoa: Como fazer um ovo caseiro



Eu amo páscoa, pena que engorda né meninas? Páscoa é aquele momento que todo mundo fica preocupado com o preço dos ovos de páscoa e o qual comprar e começar a cobrar aos pais seus ovos. 

Como eu sou chatinha, andei buscando muito algumas receitas de ovos de páscoa caseiros para vocês e claro, não poderia deixar de compartilhar com vocês, achei em um site super interessante que tem várias receitas maravilhosas, no Tudo Gostoso.

Então, anota aí : 

           OVO DE PÁSCOA TRUFADO

Ingredientes* 


Brigadeiro : 

1 lata de leite condensado.
2 colheres de sopa de Nescau.
1/2 colher de sopa de margarina.
1/2 caixinha de creme de leite.


Ovo : 

500g de chocolate em barra meio amargo para cobertura.

1 forma de ovo de 500g. 
1 pincel.


MODO DE PREPARO

    Brigadeiro:
    1. Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite
    2. Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta
    3. Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu
    4. Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro
    5. Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher
    6. Levar à geladeira para esfriar
    7. Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado
                                   Ovo:
    1. Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média
    2. Retirar e mexer bem com a colher de plástico
    3. Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos
    4. Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme
    5. Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos
    6. Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente
    7. Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente
    8. Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
    Compre aqui formas para chocolate --> 
    Você também pode encontrar formas dessas em Lojas de Confeitaria ou Doceria.

    Meninas, essa dica é ótima né? Eu fiquei com água na boca quando achei e com certeza vou testar e se eu conseguir vou postar a foto lá na FanPage do Blog ok? 

    Espero que gostem, façam e aproveitem!
     Um super beijo meninas.

    3 comentários:

    1. Ai, que delícia!!
      Eu faço aniversário bem no feriadão de páscoa e uns desses ovos como presente é o que tenho pedido. Vamos ver se eu ganho ou se vou ter que fazer o meu...
      Valeu pela receita.
      bjs
      WWW.PAINELPARACONGRESSO.COM

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. ahhhhhh , que maravilha em!!! Pede logo um ovo cheiooooooooo de chocolate hmmm :3 Beijos amore!

        Excluir
    2. Oi você foi convidada para responder a tag de tudo um pouco, deixe o link nos comentários pra mim ver depois ok? Bjs!! http://blogandocomsuelen.blogspot.com.br/

      ResponderExcluir

    Obrigada pela Visita e pelo Comentário !

    Eu respondo à todos os comentários, por favor, paciência.
    Beijos da Blogueira!

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...